ОЗМ Восток

Основное меню

Геотекстиль Дорнит


    Геотекстиль  один из видов геосинтетика, производится в двух видах термоскрепленныйкогда скрепления идет за счет высоких температур, и иглопробивной - пучки нитей при этом протаскиваются специальной иглой сквозь полотно. Нетканый геотекстиль находит свое применения во многих отраслях: агро и сельхоз промышленность, мебельная промышленность, строительство автодорог и строительство в целом. У такого рода геотекстиля много преимуществ: он нетоксичен, долговечен, не разлагается, устойчив на разрыв, способен выдерживать большие нагрузки, переносит щелочную среду, нейтрален к химическим соединениям в грунтовых водах, хорошая фильтрация и эффективное дренирование, в нем не заводится грибки и плесень, а также грызуны и насекомые вредители.

                                               

        Где может найти свое применение геотекстиль:

                                   Термоскрепленный геотекстиль

  • Разделение конструктивных слоев почвы и грунта, песка, щебня предотвращая их смешивание.
  • При организации дорожек, тропинок, подъездных дорог, парковок, детских площадок, зон отдыха. Укрепление и стабилизация нижних слоев почвы, предотвращает проседание грунта.
  • При устройстве водоемов, защищает гидроизоляционные мембраны от механических повреждений и служит в качестве защитно-опорного основания
  • Обеспечивает армирование почвы и предотвращение роста сорняков (без протравливания), препятствует образованию муравейников.
  • Может использоваться как укрывной материал, весной помогает прогреванию почвы, минимизирует работы про прополку и рыхлению почвы (грунт остается влажным и сохраняет микроклимат под материалом, не допуская при этом корки, на поверхности которая образуется от полива) обеспечивая эффективный отвод излишков поверхностных вод.

 

                                     Иглопробивной геотекстиль Дорнит

  • Основная функция - армирование и фильтрация.
  • Строительство дорог, увеличивает несущую способность дорожного покрытия, разделяет грунт и насыпное основание, препятствует образованию трещин и проседания в дорожном полотне.
  • При укреплении склонов и откосов, препятствует вымыванию грунта, при укладке под плиты стабилизирует склон.
  • При обустройстве искусственных водоемов и дренажных систем, в качестве фильтра Дорнит предотвращает засорения дренажных труб, водоемов и водоотводов, оборачивая дренажную трубу в геотекстиль можно избежать заливания системы.
  • В строительстве как низких, так и высоких сооружений, хозяйственных или жилых помещений, для надежности и прочности конструкции или фундамента, для равномерного распределения нагрузки.
  • Может использоваться для формирования грядок, газона, воплощение ландшафтных дизайнерских идей исключая тем самым провал грунта и разрыв плодородного слоя.


Дорнит производится плотностью от 150гр/м2 до 600гр/м2. Термоскрепленный геотекстиль выпускается плотностью от 80гр/м2 до 130гр/м2. От места и способа применения будет зависеть плотность и прочность подходящего для вас геотекстиля. Более подробную консультацию по подбору плотности и применению вы можете получить у менеджера в нашем офисе или по телефону: +7 (4212) 66-15-15; +7 (4212) 47-61-15.